Q&A
安心してご相談いただくための回答集
Q&A
安心してご相談いただくための回答集
店舗プロデュースや商品開発、技術指導、人材育成、ブランディングやマーケティングなど、ベーカリーの開店や経営に関わる幅広いニーズにお応えいたします。総合的なプロデュースと支援体制に関心をお持ちの方に向け、当社へ寄せられることが多いご質問と回答をセットで掲載しております。
Q
対応エリアはどこですか?
A
日本全国で対応しています。(オンライン対応可)
Q
どんなことをお願いできますか?
A
店舗オープンプロデュース、商品開発、人材育成、市場調査などパン屋・ベーカリー専門の総合コンサルティングを行っております。
Q
電話やZoomでも相談できますか?
A
はい、もちろんです。お気軽にご相談ください。
Q
なんのスキルも持っていないのですが、大丈夫でしょうか?
A
はい、しっかりと技術指導も行っていきますので、ご安心ください。
日本全国にパン屋は約10,000店あるといわれており、国内におけるパン業界の市場規模は1兆円を超えます。また、最近では高級食パンやメロンパン、サンドイッチ、フルーツサンド、スイーツパンなど、それぞれの特性や強みを活かした専門店も多く登場しており、競争はますます熾烈になっています。そのような背景に基づいて「開業を成功させるために専門家のアドバイスや助けがほしい」とお考えになるかもしれません。国内外でさまざまな業態のベーカリーを繁盛店へと導いてきたコンサルタントがご期待にお応えいたします。